خمير الفرن
هذه طريقة اهل تعز
تختلف عن الخمير الحضرمي
2 كوب دقيق ابيض ممكن تسوي معاه بر حسب رغبتك
2 فنجان قهوه سكر
2 فنجان قهوه زيت او سمن
2 فنجان حليب بودره
هيل او قرفه او فانيليا حسب رغبتك
ملعقه صغيره خميره فوريه
ملح
ربع ملعقه بيكنج بودر
من 2 الى 3 اكواب ماء دافي يكون اثقل قليل من خليط الكيك
حبه سوداء او سمسم
الطريقه
تبلي الخميره مع قليل سكر في قليل ماء دافي
تجمعي جميع المقادير ومع الخميره بعد ان تذوب
وتعجني مع 2 كوب ماء وفي حالة احتجتي زيدي قليل من الماء اعجني تماما وخليها نصف ساعه وارجعي اعجني مره اخرى 5 دقائق صبيها لطبق الفرن وخليها ساعه كامله او اكثر لو كان الجو بارد ولما يتضاعف حجمها ادخليها فرن ساخن 180 لمدة 30 دقيقه او حسب الفرن عندك وبعد ماتخرجيها من الفرن رشيها بشوية سمن بلدي او زبده ورشي قليل من العسل (اختياري) ناكلها عادة عواف (snack)مع الشاي الحليب في العصاري.
No comments:
Post a Comment