فتة العسل والسمن
خبز طاوه أو خبز ملوح طازج
عسل بلدي
سمن بلدي
حبة البركه
حرضه حجر وليس طين (القدر)
أو مقلى سميكه
الطريقه
نفرم الخبز باليد داخل الحرضه وهو مازال ساخنا
نضيف ملعقتين من السمن البلدي وان لم يتوفر ممكن نضيف زبده (ممكن ربع ملعقه للنكهه)
نضيف حبة البركه وكمية مناسبه من العسل
نسخن المقلى ع نار هادئه ونقلب الفته بخفه ونغطيها بغطاء ثقيل حتى تكتم البخار 5دقائق نطفي النار وتقدم ساخنه ممكن نستغني عن الغطاء في حالة اردناها مقرمشه
تؤخذ هذه الفته كتحليه عند وجبة الغداء
No comments:
Post a Comment