Monday, 18 January 2016

فتة العسل والسمن

فتة العسل والسمن

خبز طاوه  أو خبز ملوح طازج
عسل بلدي
سمن بلدي
حبة البركه
حرضه  حجر وليس طين (القدر)
أو مقلى  سميكه
الطريقه
نفرم الخبز باليد  داخل الحرضه وهو مازال ساخنا
نضيف ملعقتين من السمن البلدي وان لم يتوفر ممكن نضيف زبده (ممكن ربع ملعقه للنكهه)
نضيف حبة البركه وكمية  مناسبه من العسل
نسخن المقلى ع نار هادئه ونقلب الفته بخفه ونغطيها بغطاء ثقيل حتى تكتم البخار 5دقائق نطفي النار وتقدم ساخنه  ممكن نستغني عن الغطاء في حالة اردناها مقرمشه
تؤخذ هذه الفته كتحليه عند وجبة الغداء

No comments:

Post a Comment