Sunday, 10 January 2016

بنت الصحن محشيه قشطه

بنت الصحن محشيه بالقشطه

بيضه واحده
ربع ملعقه صغيره خميره
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقه سمن دافئه للعجين
دقيق ابيض حسب احتياج السوائل
كوبين ماء
علبه قشطه
علبه جبنه كرافت أو 6 قطع جبن كيري
حبه سوداء او سمسم
سمن مخلوط مع زيت للرقاقات
الطريقه
نضيف الخميره الى الماء  ثم نضيف البيضه والملح ونخفق  الخليط حتى يمتزج نضيف الدقيق مع العجن حتى نكتفي وتصير لدينا عجينه مرنه ومتماسكه بنفس الوقت نضيف ملعقة السمن الدافئه ونعجن ونعجن ونعجن حتى تصير العجينه مرنه نغطيها ونتركها تقريبا نصف ساعه  نكورها كور صغيره ع حسب حجم الصحن اللي باتستخدميه ثم نبداء بفرد الكور ابتداء من اول واحده كورناها ونحطها في صحن ممسوح بسمن جامده ونرش بين الرقاقات شوية سمن وزيت  ونحافظ ع الكور والرقاقات من الهواء كي لا تنشف وتتقطع نعمل تقريبا 6 او 8 رقاقات ثم نضيف القشطه مع تجنب مدها للاطراف ثم نبشر جبنة الكرافت ع القشطه أو نخلط الجبن مع القشطه في كاس الخلاط ونغطيها بالرقاقات  مع محاولة لف الاطراف للداخل كي لا تتسرب القشطه ننتهي من عمل 6 او 8  رقاقات  اكثر شي  ندهن السطح بحليب سائل مخفوق مع حليب جاف او عسل ونرش الحبه السوداء او السمسم تخبز في فرن ساخن تقريبا 200 درجه خليها لما تلاحظي سطحها اتلون بلون ذهبي جميل اذا تحبي ممكن تحمريها اكثر  بتلاحظي في الفرن ان بنت الصحن انتفخت كثير   هذا يجعل طبقاتها تتفكك بعد خروجها من الفرن غطيها بفوطة مطبخ حتى لاتنشف ويتكسر سطحها

No comments:

Post a Comment