طريقة السبايه
تستخدمي ربع المقدار دقيق بر والباقي دقيق ابيض وملح وتعجنيها وتتركيها ترتاح وقت طويل اذا كانت دون خميره وممكن تستعيني برشة خميره خفيفه
اهم شي في السبايا تعجني بماء وتعجني وتعجني وتكون العجينة طريه نوعا ما واخر شي تضيفي ملعقه سمن وتستمري بالعجن حتى ترخي العجينه تقريبا ربع ساعه عجن وغطيها مش اقل من 6 ساعات وكوريها كور بحجم الليمونه وغطي الكور تمام من الهواء وخليها عشردقائق ترخي وارجعي افردي الكور اقراص صغيره وغطيها وخليها عشر دقائق ايضا وارجعي افتحي الدوائر بيدك بواسطة مسحة زيت باليد وافرديها حتى تصير رقاقه كبيره ع مستوى الصحن ورشي زيت بين الرقاقات وهكذا حتى تنتهي امسحي السطح بالحليب وممكن تسوي رشة سكر وتدخليها فرن ساخن تقريبا 200 درجه وتبقى تقريبا نصف ساعه او لما تلاحظي الحواف والسطح اتغير لونه للذهبي شقري السطح ورشي عسل وقليل سمن عليها وتؤكل ساخنه او بارده
Saturday, 9 January 2016
السبايه
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment