Saturday, 9 January 2016

السبايه

طريقة السبايه
تستخدمي ربع المقدار دقيق بر والباقي دقيق ابيض  وملح وتعجنيها وتتركيها ترتاح وقت طويل اذا كانت دون خميره وممكن تستعيني برشة خميره خفيفه
اهم شي في السبايا تعجني بماء وتعجني وتعجني  وتكون العجينة طريه نوعا ما واخر شي تضيفي ملعقه سمن وتستمري بالعجن حتى ترخي العجينه تقريبا ربع ساعه عجن وغطيها مش اقل من 6 ساعات وكوريها كور بحجم الليمونه وغطي الكور تمام من الهواء وخليها عشردقائق ترخي وارجعي افردي الكور اقراص صغيره وغطيها وخليها عشر دقائق ايضا وارجعي افتحي الدوائر بيدك بواسطة مسحة زيت باليد وافرديها حتى تصير رقاقه كبيره ع مستوى الصحن ورشي زيت بين الرقاقات وهكذا حتى تنتهي   امسحي السطح بالحليب وممكن تسوي رشة سكر وتدخليها فرن ساخن تقريبا 200 درجه وتبقى تقريبا نصف ساعه او لما تلاحظي الحواف والسطح اتغير لونه للذهبي شقري السطح ورشي عسل وقليل سمن عليها وتؤكل ساخنه او بارده

No comments:

Post a Comment