مقادير بنت الصحن
2 بيض
5 اكواب دقيق ابيض
نصف ملعقه صغيره ملح ومثله سكر
ملعقه حبة السودا ء ونصف ملعقه صغيره خميره فوريه
ملعقتين سمن ونصف كوب زيت
الطريقه
تضيفي الخميره و السكر الى كوب ماء دافي وتخليها لما تطلع فقاعات
بعد ان تطلع فقاعات في الخميره تضيفي البيض والملح وتخفقي حتى يصير مثل الرغوه تضيفي الدقيق وتعجني وتستخدمي حاجتك من الماء الفاتر
حتى تصير عجينه متماسكة استمري في العجن مع اضافة ملعقه من مخلوط الزيت والسمن وغطيها ترتاح تقريبا ربع ساعه
تقرصيها اقراص صغيره ع حسب ماتريدي اذا كنتي تحبيها تكون اكثر رقه او اسمك وخلي الاقراص متباعدة وغطيها حتى تتضاعف حجمها ثم افردي الاقراص دوائر صغيري وخليها ترتاح تقريبا ربع ساعه من اجل تنفرد معك بسهوله في الصحن
ادهني صحن فرن دائري بسمن او زبده غير مذابه ولا تدهني الاطراف من اجل لا تنزل العجينه وقومي بفرد الطبقه الاولى في الصحن
اذا شفتي في صعوبه بالفرد افردي شويه وخليها ترتاح بهذه الطريقه ومطمطيها من الأطراف حتى تاخذ الحجم المناسب )
رشي السمن والزيت بين الرقاقات وممكن ترشي حبة السوداء بين كل 5 رقاقات او تكتفي باضافتها بالاخير
بعد الانتهاء من عمل الرقاقات ادهني السطح اما
بصفار بيضه مع رشة نسكافيه او بن من اجل مايكون في ريحة بيض اوصفار بيضه مخفوق مع الحليب اوحليب لحاله ورشي ع السطح حبة السوداء اوسمسم حسب رغبتك وادخليها فرن ساخن 200 درجه تقريبا تاخذ 40 دقيقه وحمري سطحها وغطيها بفوطة مطبخ او بقصدير حتى لاتنشف وتكون قاسية السطح
No comments:
Post a Comment