Tuesday, 12 January 2016

من أنواع الكعك البلدي

الكعك البلدي  صوره 2

خمسة اكواب دقيق ابيض ممكن تستبدلي كوب منهم بدقيق ذره صفراء
3 حبات بيض
كوب سمن او قالب زبده 100 جرام وملعقتين سمن
نصف كوب سكر او حسب درجة الحلا اللي تحبيها
نصف كوب حليب سائل مخلوط معاه ملعقه حليب جاف
اقل من ملعقه صغيره خميره فوريه
ملح وملعقه صغيره هيل مطحون ناعم
ممكن تضيفي ملعقه قرفه ناعم وملعقه زنحبيل ناعم
ممكن تضيفي نع العجينة سمسم او حبه سوداء او مع بعض
تسخني السمن لقبل درجة الغليان تضيفيه للدقيق وتعجني حتى يضيع السمن في الدقيق
الحليب يكون دافي قليل تضيفي السكر وجميع المواد الاخرى والبيض وتخلطيه بملعقه وتضيفيه بالتدريج مع العجن حتى تصير عندك عجينه مثل عجينة الخبز اذا احتجتي سائل ممكن تزيدي قليل من الماء  تخلي العجين يرتاح نصف ساعه ثم تشكليه وتمسحي سطحه بحليب وممكن تضيفي صفار بيض او عسل وتدخليه فرن ساخن ويمكن حفظه لمدة شهر في علب مغلقه

No comments:

Post a Comment