رز شعبي مع الحنيد
بهارات الحنيد
بصل وثوم وقرفه وهيل وفلفل وكمون وكركم وكبزرا جافه ورشة زعتر وملح تطحن مع بعض بقليل ماء وتدعك بها اللحمه وتحط في قدر ع النار مع التقليب نضيف ماء مغلي عند تغير لون اللحمه بحيث لانغرقها وندعها ع نار هادئه تغلي حتى تكون شبه مستويه نأخذ اللحمه من المرق ونضيف لها قطع من الشحم البسيط اللي يكون مع اللحمة أو نضيف قطعة زبده ونقلبها ع النار الهادئه جدا مع كتم البخار حتى تستوي وتأخذ لون الحنيد الداكن
الرز
نقلي بصل مفروم مع زيت حتى يحمر نضيف هيل وقرفه وقرنفل وكركم وكاري وفلفل وكمون ونقلبهم مع البصل ونضيف رز مغسول ومنقوع مسبقا ونقلب الرز مع البصل ثم نضيف مرق اللحمه للرز ونرفع النار حتى يغلي ثم ننقص ع الآخر حتى يستوي الرز
No comments:
Post a Comment