Tuesday, 12 January 2016

هريش

عصيدة الهريش
الجريش هو قمح مجروش اما جرش ناعم واما خشن نوعا ما واما خشن جدا وكل حسب مايعجبه
في حالة الجريش الخشن جدا  اولا لازم نبل في الماء الجريش  عدة ساعات  ومن ثم غليه ع طول مع ماء وملح ثم عصده بواسطة ملعقه خشبيه
نغلي ماء مع قليل ملح  ونهدي النار ونبداء بذر القمح المجروش بالتدريج مع التحريك السريع بواسطة ملعقه خشبيه مناسبه نحرص ع ان يكون الجريش نوعا ما سائل ونخليه يغلي مع التحريك والتقليب ونظيف ماء مغلي وكل مانشف الماء نضيف غيره حتى اخيرا تتكون عندنا عصيده ثقيله  نقدمها مع مرق او لبن وسحاوق او مع عسل وسمن بلدي او مع زوم
طريقة عمل الزوم
كوب لبن وكوب ماء وملعقه دقيق ذره او بر ع نار هادئه مع التقليب وعندما يغلي نضيف ملح وزعتر وكمون ناعم وقليل ثوم جاف او مفروم ناعم جدا وبسباس جاف بودره (اختياري)

No comments:

Post a Comment