عصيدة الهريش
الجريش هو قمح مجروش اما جرش ناعم واما خشن نوعا ما واما خشن جدا وكل حسب مايعجبه
في حالة الجريش الخشن جدا اولا لازم نبل في الماء الجريش عدة ساعات ومن ثم غليه ع طول مع ماء وملح ثم عصده بواسطة ملعقه خشبيه
نغلي ماء مع قليل ملح ونهدي النار ونبداء بذر القمح المجروش بالتدريج مع التحريك السريع بواسطة ملعقه خشبيه مناسبه نحرص ع ان يكون الجريش نوعا ما سائل ونخليه يغلي مع التحريك والتقليب ونظيف ماء مغلي وكل مانشف الماء نضيف غيره حتى اخيرا تتكون عندنا عصيده ثقيله نقدمها مع مرق او لبن وسحاوق او مع عسل وسمن بلدي او مع زوم
طريقة عمل الزوم
كوب لبن وكوب ماء وملعقه دقيق ذره او بر ع نار هادئه مع التقليب وعندما يغلي نضيف ملح وزعتر وكمون ناعم وقليل ثوم جاف او مفروم ناعم جدا وبسباس جاف بودره (اختياري)
Tuesday, 12 January 2016
هريش
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment