Monday, 18 January 2016

خبز الملوح

طريقة خبز الملوح بالفرن
وممكن بالصاج  والأصل بالتنور

4 أكواب دقيق ابيض
2كوب دقيق بر
ملح وحب البركه حسب الرغبه
ملعقه سمن دافئه
ربع ملعقه صغيره خميره في حالة عمله خلال ساعه
الطريقه
يتم عجن المقادير عدى السمن حتى تصير عجينه متماسكه نوعا ما في الأخير يتم اضافة ملعقة السمن وزيادة العجن حتى تصير عجينه ناعمه لا تلصق باليد
غطي العجينه تماما واتركيها أما من الليل إلى اليوم الثاني وقت عملها في حالة مافيها خميره وهو الأفضل أو اتركيها ترتاح ساعة في حالة فيها الخميرة
قبل استخدام العجينه اعجنيها مرة أخرى باليد ثم قسميها قرصين وافردي كل قرص دائره كبيره قدر ماتقدري استعيني برشة دقيق وغطيها ترتاح قليلا ثم واصلي الفرد حتى تعطيك أكبر مدى ممكن ادهنيها بزيت وسمن أو زبده سائله واطويها رول وامسحي عليه قليل من الزيت وغطيها قليلا كي يمتد أكثر دون أن يتقطع  ثم أمسكي الرول كل طرف بيد وضربيه بخفة وحاولي تمديه اكثر قدر الاستطاعة ثم لفيه بشكل حلزوني وغطيها واتركيها ترتاح قليلا ثم افرديها بالحجم المناسب ورشي قليلا جدا من السمن ع السطح وادخليها فرن ساخن جدا بحيث ماتطول بالفرن من أجل ماتنشف

No comments:

Post a Comment